Cajun-Frühstück, Cajun Strata

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

2ElPflanzenöl
225gZwiebeln; gehackt
225gChampignons; in Scheiben
-- --- geschnitten
2 ;- Knoblauchzehen;
- -- feingehackt
1StangeBleichsellerie;
-- --- gehackt
200gAltbackenes Brot;
-- ö,--- französisches,
-- , --- italienisches, oder
-- ,--- Sauerteigbrot,
-- ü--- gewürfelt
450gAndoulle; in dünne
-- --- Scheiben geschnitten
350gCheddar-Käse; gerieben
5 ü; - Frühlingszwiebeln; gehackt
4 ; - Eier; leicht verquirlt
475mlMilch
1ElDijon-Senf
1Tl;Salz
1TlKreuzkümmel; gemahlen
0.25TlSchwarzer Pfeffer;
- ....-- f.a.d.M.
0.25TlCayennepfeffer


Zubereitung:

In eine Bratpfanne die Butter zerlassen. Zwiebeln, Pilze, Knoblauch und
Bleichsellerei in etwa fünf Minuten weich garen. Beiseite stellen.
Eine 23 mal 33 Zentimeter große ofenfeste Form dünn mit Öl auspinseln.
Die Hälfte der Brotwürfel darin verteilen. Dann lagenweise die Hälfte der
Wurst, des Käses und der Gemüsemischung hineingeben und die
Frühlingszwiebeln darüberstreuen. Die verbliebenen Zutaten in gleicher
Weise schichtweise hineinlegen.
In einer kleinen Schüssel Eier, Milch, Senf und Gewürze verrühren und
über die Zutaten in der Auflaufform gießen. Zugedeckt über Nacht in den
Kühlschrank stellen, damit das Brot die Flüssigkeit aufnimmt.
Bei 180 Grad etwa eine Stunde im Backofen garen.Andoulle ist eine scharfe
geräucherte Schweinswurst
sie isteine Spezialität der Cajuns und wird von einigen Delikatessen - undFeinkostgeschäften verkauft. Ist sie nicht erhältlich
ersetzt man sie ambesten durch polnische Kielbasa
muß dann aber entsprechend nachwürzen,da Andoulle den Rezepten eine besondere Schärfe verleiht. Wobei ich sagenmuß
daß bei diesem Rezept die Schärfe schon auf ein europäisches Maßreduziert wurde ;-)*Quelle: posted and modified by K.-H. Boller
08.01.96

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.